Lorsque vous entrez dans un magasin ou un hôtel, certaines odeurs vous interpellent et sont entêtantes. Si celles-ci retiennent votre attention de manière positive, vous retournerez possiblement vers ces lieux plutôt que d’autres. Dans d’autres cas, sentir cette odeur familière peut vous rappeler de doux souvenirs. Il s’agit du marketing olfactif: une technique qui intègre les 5 sens pour les stimuler. De cette façon, tout comme le thème d’une décoration, la sélection de cocktails originaux, pour vos événements privés, vous permettra d’offrir à vos invités une expérience unique qui, sans aucun doute, les marquera. Vous pouvez faire appel à un mixologiste professionnel pour créer un cocktail sur mesure pour vos événements ou encore sélectionner un cocktail qui vous ressemble parmi notre sélection de l’été.
1. Cocktail au Crémant d’Alsace, liqueur de violette et myrtilles
Notre cocktail girly et fantaisiste pour donner de la couleur à vos événements de type EVJF, Baby shower ou reveal gender.
Les ingrédients : 2 cl de liqueur de violette : 10 cl de Crémant, un trait de limonade ou d’eau pétillante, 1 à 2 c. à s de myrtilles surgelées, glaçons
La recette:
- Dans un grand verre à vin (préalablement rafraîchi avec des glaçons), versez 2 cl de liqueur de violette puis le Crémant.
- Complétez avec un trait de limonade. Ajoutez les myrtilles surgelées et les glaçons.
- Appréciez cette gourmandise en bonne compagnie.
2. Cocktail rhum nectarine façon Piña colada
Basé sur la fameuse recette de la Pina Colada, ce cocktail immaculé et épuré agrémenté d’une framboise semble parfait pour vos mariages, communions ou baptêmes.
Les ingrédients 200 g de nectarine, 200 g de sucre, 2 cl d’eau, 10 cl de lait de chèvre, 10 cl de crème entière liquide, 10 cl de ces 3 rhums : 6 cl de plantation 3 stars, 2 cl de plantation overproof et 2 cl de plantation Trinidad.
La recette :
1. Pelez et dénoyautez 200 g de nectarines blanches. Coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole avec 200 g de sucre et 2 cl d’eau.
2.Faites cuire sur feu doux pendant 50 mn, avant de mixer soigneusement le tout.
3.Dans un blender, mixez 10 cl de lait de chèvre, 10 cl de crème entière liquide et deux glaçons. Mélangez la crème de nectarines et la préparation lactée.
4.Dans chaque verre, versez 12 cl du mélange nectarine-lait et ajoutez 5 cl de ces trois rhums : 3 cl de Plantation 3 Stars, 1 cl de Plantation overproof et 1 cl de Plantation Trinidad. Décorez avec une tranche de nectarine.
3. Cocktail Azteca tequila mangue citron vert
Un cocktail qui invite au voyage pour tous vos événements privés tels que anniversaires, réunions de famille et autres réceptions. Avec trois ingrédients et deux étapes, c’est le cocktail rapide et efficace de cette sélection.
Les ingrédients : 5 cl de tequila, 2 cl de liqueur de mangue, 1,5cl de jus de citron vert, noix de coco.
La recette :
1. Versez la tequila, la liqueur de mangue et le jus de citron vert dans un shaker rempli de glace. Secouez énergiquement.
2. Versez dans un verre en filtrant les glaçons. Servez immédiatement.
Note : Vous pouvez décorer vos verres à l’aide de sucre ou de noix de coco.
4. Mocktail au pamplemousse et au Thym
Et parce qu’un cocktail n’a pas forcément besoin d’alcool pour être fabuleux. Nous avons pensé aux amoureux des mocktails. Cette préparation pétillante au pamplemousse rafraîchira vos convives lors des chaudes soirées d’été.
Les ingrédients pour le sirop de thym sont : 1 tasse de sucre, 1 tasse d’eau, 1⁄4 d’une tasse de thym frais.
Les ingrédients pour le mocktail : 3 ⅓ tasse d’eau eau pétillante, ½ cup de sirop de thym, 1 ⅓ tasse de jus de pamplemousse, et des glaçons.
La recette du Sirop de Thym :
- Ajouter le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Remettre à feu doux et laisser mijoter environ 5 minutes jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu.
- Ajouter le thym et couvrir avec le sirop. Laisser infuser 2-3 heures à température ambiante.
- Retirez le thym. Verser le sirop dans un verre et recouvrir avec du papier aluminium et laisser reposer au réfrigérateur. A utiliser dans les 1-2 semaines suivantes.
La recette du mocktail :
- Remplissez un verre de glaçons. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop de thym dans chaque verre et remplissez avec ⅓ d’une tasse de jus de pamplemousse et environ ¾ tasse d’eau gazeuse.
- Décorez d’une tranche de pamplemousse et un peu de thym. Servez frais.
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Sources : Elle.fr, Marmiton, flowers in the salad